当前位置 > 首页 > 公司动态 > 正文

聚焦“未来材料” 阳煤集团携高烯科技建设石墨烯项目
  • 发布时间:2020-08-13
  • www.zqdls.com
  • 中国新闻网太原市7月20日电 (范丽芳 任志青)7月20日,新闻记者从山西省阳煤集团获知,该集团公司与杭州市高烯高新科技有限责任公司签定协作合作框架协议,相互基本建设年产量百吨的单层氧化石墨烯原料生产流水线及配套设施运用新项目。

    氧化石墨烯是高纯石墨粉末状经有机化学空气氧化及脱离后的物质,是一种特性出色的新式碳材料。高韧性氧化石墨烯生产制造转化成的气凝胶,即石墨烯气凝胶,是现阶段公布报导的世界最轻的固态,被称作“碳海绵”,具备高弹力、强吸咐等特性,不但能用来解决水上石油泄露恶性事件,还很有可能变成理想化的储能技术保温隔热材料、催化剂载体及高效率高分子材料,应用前景宽阔。

    近些年,阳煤集团加速气凝胶产业群基本建设,推动以“三大水龙头”为推动的“1 3 N”战略定位:1既以气凝胶纳米技术新型材料为基本,创立气凝胶科技创新城服务平台;3即基本建设气凝胶粉体设备、气凝胶隔热毡和石墨烯气凝胶;N即紧紧围绕气凝胶纳米技术新型材料协作产品研发的N个产业链和商品。

    阳煤集团领导班子、老总翟红说,单层氧化石墨烯原料生产流水线及配套设施运用新项目的签订基本建设,是阳煤集团推动“1 3 N”气凝胶战略定位的又一实际措施。

    浙大实事求是特聘教授、石墨烯权威人物、杭州市高烯高新科技有限责任公司老总精湛详细介绍,该企业着眼于单层石墨烯以及宏观经济拼装原材料的产品研发、生产制造及技术咨询,已经申请办理石墨烯行业专利权近300项,取得成功开发设计出石墨烯“1 3型”全产业链技术性和商品。

    依照协作合作框架协议,彼此将相互在山西阳泉开设合资企业,基本建设年产量百吨单层氧化石墨烯原料生产流水线及配套设施运用新项目。该新项目一期基本建设年产量100吨单层氧化石墨烯原料及配套设施年产量10万吨级石墨烯智能复合型绵纶切成片、年产量一万吨石墨烯智能复合型绵纶化学纤维生产流水线(汇聚 纺纱)新项目。二期基本建设年产量百吨单层氧化石墨烯原料以及配套设施运用新项目。

    阳煤集团将“7·17”明确为气凝胶节,将来每一年的7月17日,将进行各种展现、沟通交流、营销推广主题活动,让大量人了解气凝胶、应用气凝胶。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.zqdls.com. All Rights Reserved 肇庆多罗山蓝宝石稀有金属有限公司 备案:粤ICP备10029094号 | 网站地图