当前位置 > 首页 > 公司动态 > 正文

清华校友三创大赛健康医疗全球总决赛决出3组十强
  • 发布时间:2020-08-25
  • www.zqdls.com
  • 中国新闻网北京市8月16日电 (新闻记者 孙自法)中国科学技术协会科技进步散播管理中心16日信息,第五届清华校友三创大赛医疗健康世界总决赛前不久在天津武清区举办,来源于清华园、京津冀一体化、东北地区、长三角、粤港澳大湾区、中华、亚欧、西北、东北地区、北美地区及欧州分赛区的61支优秀的团队同场比赛,历经猛烈电影路演竞逐最后造成種子、发展、天使之3组十强。

    種子组十强项目包含:心磁超导体(量子科技检测医用)、多抗原量子点技术病症迅速诊断卡与携带式检查仪、微毒铂类抗癌新药光动力靶点活性仪、适全智能枕、根据碳基纳米复合材料的新冠肺炎病毒免疫多色莹光无损检测技术与机器设备、组织培养技术霍山石斛苗木的人力训化种植、AI 恶性肿瘤精准免疫治疗、防新冠病毒-希尔医用电动式吸气保护装置、微生物医用可控性溶解骨固定不动与骨系统修复、中药材(龙)龙血竭化学纤维膜。

    天使之组十强项目各自为:重特大人体器官损害、退行性疾病的成体干细胞医治;智能化手执超声波;智能化系统精准手术智能机器人;新式蛋白组学驱动器的恶性肿瘤精准医疗器械产品项目;精诊高新科技-临床医学手术管理决策AI终端软件;根据配戴式头部专用型PET系统软件的阿尔兹海默症精准诊治服务平台;好孩子;大twiter瞳粉丝文化保护视力机器设备;高纯度牡丹花黄酮类的膜法获取以及去黄美白;固体显像集成ic及探测仪项目。

    发展组十强项目包含:离子束近距放化疗系统软件、新式T体细胞免疫治疗商品的开发设计、自主创新活性多肽及抗体药物开发设计、根据ctDNA甲基化检测技术性早期肺癌輔助诊断试剂盒的产品研发及产业发展项目、少糖炊(医疗机械申请办理名字:一种血糖值负载可视化工具和系统软件)、根据碲锌镉的核影像医学自主创新医疗机械项目、消費级驱动力外骨骼、生物技术与诊疗三维打印、根据眼动追踪优化算法的老年痴呆症迅速筛选、具备免疫力免除工作能力的重程序编写体细胞以及运用。

    据了解,清华校友三创大赛在武清举行比赛至今,已连接140好几个项目,现有20好几个项目落地式。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.zqdls.com. All Rights Reserved 肇庆多罗山蓝宝石稀有金属有限公司 备案:粤ICP备10029094号 | 网站地图