当前位置 > 首页 > 公司动态 > 正文

有毒灰粉被清除河南汝阳:申请办理一起环境污染刑事案件附加民
  • 发布时间:2020-08-25
  • www.zqdls.com
  • 深山中,有毒灰粉被清除 河南汝阳:申请办理一起环境污染刑事案件附加民事诉讼公益诉讼案

    此前,河南汝阳县法院开庭审判一起环境污染刑事案件附加民事诉讼公益诉讼案子。汝阳县人民检察院员额检察官刘钢做为刑事案件附加民事诉讼公益诉讼起诉人,要求法院诉请常某对120吨有毒废物清除风险、开展无害化、赔付应急管理费等,并在省部级主流媒体上向社会发展公布道歉。法院以污染环境罪被判常某等五人刑期三年、判缓四年至刑期八个月、缓刑一年不一有期徒刑,各并罚款;适用检察系统需求,勒令被上诉人常某清除风险,赔付并在新闻媒体上公布致歉。

    据了解,今年12月11日夜里至隔日零晨,被告常某合谋邓某、史某、张某、姚某,将120吨废物铝灰由伊川县私运至汝阳县,不法乱倒至大安镇村与入岗底村交汇处的山谷内。系统检测,所乱倒的铝灰中氯化物浓度值超标准,为风险废物。

    此案提起诉讼到法院后,刘钢积极联络被告常某亲属,数次做工作中,督促其亲属帮助对不法乱倒的120吨有毒废物铝灰粉清除风险,开展无污染解决,较大水平降低自然环境进一步环境污染的很有可能。前不久,在检查官、审判长的当场印证下,120吨有毒灰粉被清除。

    本报讯记者孟玉兰报道员侯朝辉摄

    Copyright ©1999- 2020 www.zqdls.com. All Rights Reserved 肇庆多罗山蓝宝石稀有金属有限公司 备案:粤ICP备10029094号 | 网站地图