当前位置 > 首页 > 供应商机 > 正文

新型钛铌移植体能更好修复骨骼 
  • 发布时间:2021-01-21
  • www.zqdls.com
  • 高新科技日报巴黎11月2日电 (新闻记者董映璧)乌克兰托木斯克理工学院产品研发出一种物理学特点与成骨细胞更为贴近的钛合金,有利于生产制造高品质的移植体,以合理地恢复损害人体骨骼。有关科学研究結果发布在《生物材料科学和工程》杂志期刊上。

    钛是骨移植最普遍的原材料之一,但它拥有 比较严重缺点。它的延展性、强度和别的物理学机械设备主要参数大大的超出成骨细胞的主要参数。在很多状况下,这造成 移植体维护人体骨骼地区遭受的机械设备负载过小,进而导致它慢慢衰退。为了更好地填补这类原材料的缺陷,乌克兰科技人员科学研究了一系列钛铌铝合金以及表面的纳米技术构造原理。

    托木斯克理工学院有机化学和生物医学工程技术性研究室物理学材料科学和高分子材料科学研究中心技术工程师罗蔓·切尔诺泽姆称,在科学研究了铌含量从5%到50%的柔性铌钛合金后发觉,铌含量为25%的钛合金的体细胞特异性最大。

    他表述说,根据在移植体的表面生产制造钛金属氧化物纳米管,能够提升移植体的存活率。钛金属氧化物纳米管可改进机构的繁衍及体细胞与金属材料表面的粘合力。

    该中心主管罗蔓·苏尔蔑涅夫称,伴随着铌含量的提升,钛合金表面金属氧化物纳米管产生加快。根据光电催化阳极氧化处理生长发育的纳米管,因为其具备中空构造,可在手术治疗前将其载入到假体表面来进行部分药品寄送,比如抗菌素或细胞生长因子。

    罗蔓·苏尔蔑涅夫进一步表述说,根据更改铌含量和光电催化阳极氧化处理的主要参数,能够操纵纳米管的几何图形主要参数、物理学和物理性能,建立具备特殊特点的假体,最大限度地考虑临床医学总体目标的规定。

    Copyright ©1999- 2020 www.zqdls.com. All Rights Reserved 肇庆多罗山蓝宝石稀有金属有限公司 备案:粤ICP备10029094号 | 网站地图