当前位置 > 首页 > 联系方式 > 正文

杰西丝·罗宾逊品评宁夏张裕酒庄“紫气东来”干红
  • 发布时间:2020-08-04
  • www.zqdls.com
  • 中新网7月27日电 近日,世界著名酒评家杰西丝·罗宾逊在英国《金融时报》发表专栏文章《你愿意花两百英镑买一瓶中国葡萄酒吗》,点评了她在同一天品尝的3款中国葡萄酒,其中对宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄2016年份“紫气东来”酒款评论道:“非常平衡,甘润而令人愉悦。单宁细腻,质地上乘,回味令人胃口大开。”

    据了解,“紫气东来”是宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄的旗舰版酒款,2016年为第一个酿酒年份,精选100%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)酿造,在5种不同品牌的法国橡木桶陈酿24个月,产量只有6300瓶。

    杰西丝·罗宾逊拥有葡萄酒大师(MW)头衔,身兼白金汉宫皇家酒窖选酒顾问,曾获大英帝国勋章(OBE),著有影响巨大的《牛津葡萄酒词典》《世界葡萄酒地图》《酿酒葡萄》《如何品酒》等专著,被誉为“酒评界的第一夫人”。在去年出版发行的《世界葡萄酒地图》(与休·约翰逊合著)第八版,“中国产区篇”选用了宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄主体建筑的一张照片,那座气势恢宏的城堡似乎可视为中国葡萄酒产业迅速崛起的象征。(陈庄)

    Copyright ©1999- 2020 www.zqdls.com. All Rights Reserved 肇庆多罗山蓝宝石稀有金属有限公司 备案:粤ICP备10029094号 | 网站地图