当前位置 > 首页 > 联系方式 > 正文

甘肃生态环境持续改善:已投资逾34亿元治理祁连山
  • 发布时间:2020-08-04
  • www.zqdls.com
  • 中国新闻网甘肃7月28日电 (新闻记者 南如卓玛)甘肃发展趋势和改革创新联合会负责人康军28日作《关于甘肃省2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》时公布,甘肃省生态环境质量持续改善,祁连山生态环境污染问题整改措施计划方案中确立的31项整顿任条完成18项,剩下已经积极推进。

    图为夏季甘肃省肃南县祁连山区下完雨后烟雾缭绕似画轴。(材料图) 杨艳敏 摄

    据调查,截止6月底,祁连山生态维护与基本建设综合性治理整体规划总计进行项目投资34.49亿人民币,占总投资的95.02%。祁连山青山绿水林田湖草生态维护修补示范点工程项目进行项目投资75.79亿人民币,占总投资的92.97%。

    2020年上半年度,做为关键生态治理新项目,甘肃民勤生态基本建设示范园区整体规划和古浪八步沙地区生态治理整体规划宣布审批执行,生态综合性赔偿试点有序推进,进行植树造林388.69平方公里,占年计划的111.05%,已如期完成1500平方公里规模性土地园林绿化每日任务。

    甘肃省还进行渭河流域入河污水口清查治理,检测的渭河流域14条江河34个横断面的水体优质占比由“十二五”期内的94.1%提升至现阶段的97.1%,我省环境质量持续改善,各类指标值均好于同期相比。

    图为游人在祁连山下—甘肃张掖市民乐县扁都口油菜花海旅游观光游玩。(材料图) 张渊 摄

    实际上,今年,甘肃自然环境空气指数、水环境质量已获得持续改善,土地质量风险性获得合理监管,核与辐射安全防范措施合理,环境风险趋势长期保持,气体环境质量和地下水环境质量均做到“十三五”至今最好是水准。

    康军汇报称,下一步,要推动执行“四屏一廊”生态天然屏障战略部署,圆满完成祁连山生态维护与基本建设综合性治理整体规划,统筹谋划渭河流域青山绿水林田湖草综合治理,进行玛曲沙漠化衰退大草原推进治理工程项目,稳步推进生态综合性赔偿试点,促进生态环境质量不断转好。

    另外,提升柴油机大货车环境污染治理,不断推动河流整治、大城市水污染治理治理等代表性战争,搞好土地污染治理修补,推进“蓝天白云、碧海、净士争夺战”成效。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.zqdls.com. All Rights Reserved 肇庆多罗山蓝宝石稀有金属有限公司 备案:粤ICP备10029094号 | 网站地图