当前位置 > 首页 > 联系方式 > 正文

日本IT和电子科技公司NEC公布智能化视觉内窥镜
  • 发布时间:2021-01-23
  • www.zqdls.com
  • 雷锋网(微信公众号:雷锋网)信息,近日,日本海外IT和电子科技公司NEC公布开发设计智能化视觉效果内窥镜。它是一款根据AI技术性的、用以胃肠镜检查医疗器械手机软件,刚在日本公布,预估迅速将在欧州发售。此软件联接目前的内窥镜机器设备,能够从内窥镜拍攝的图象中全自动标识潜在性变病。

    结直肠癌始于癌前病变(结直肠肿瘤性息肉),在内镜检查全过程中,根据在息肉期发觉和摘除变病,能够抑止其向癌病的进度。

    殊不知,息肉一般都必须内窥镜医生用人眼寻找,而且因为其尺寸和样子的缘故,一般 难以被发觉,造成大概24%(依据《胃肠病学》杂志期刊的一篇文章)的息肉被漏验,进而延迟时间了检验。

    自2016年至今,NEC与日本我国癌病管理中心协作,能够让AI从1万多个疾病的内窥镜图象数据信息中学习培训,及其从权威专家内科主任的观查中学习培训,全自动标识潜在性疾病。

    除开日本,也有许多 的组织和诊疗AI企业在结直肠癌的筛查层面开展探寻。

    雷锋网掌握到,2018年,贝斯非洲女执事医疗中心和哈佛大学医学院的科学研究工作人员,与四川省医学科学院和四川省中心医院的科学研究工作人员协作,取得成功地将深度学习运用于胃肠镜检查中的囊腺瘤性息肉检验。

    2020年,依图医疗还与浙江恶性肿瘤预防公司办公室协作,为浙江地区重点对象结直肠癌筛查行動重点产品研发城市群癌病筛查服务平台。本次结直肠癌筛查共鼓励239家筛查组织、1282家征募组织、1.4万多名医务工作者、青年志愿者参加,筛查范畴遮盖本省全部县区,我省1366个小区中遮盖总数做到1294个,普及率做到94.7%。雷锋网

    雷锋网原创文章内容,没经受权严禁转截。详细信息见转截注意事项。

    Copyright ©1999- 2020 www.zqdls.com. All Rights Reserved 肇庆多罗山蓝宝石稀有金属有限公司 备案:粤ICP备10029094号 | 网站地图