当前位置 > 首页 > 联系方式 > 正文

上海证券交易所修订沪港通规则 科创板股票2月1日起“加盟”
  • 发布时间:2021-01-26
  • www.zqdls.com
  • 新华通讯社上海市1月23日电(新闻记者潘清)为不断提升内地与中国香港股市数据共享体制,上海交易所22日公布修定后的有关标准,满足条件的科创板股票将于2月1日起“加盟代理”沪港通。

    经证监会准许,新修订的《上海交易所沪港通业务流程实施细则》自2021年2月1日起执行。

    修定后的实施细则确立了沪股通投资人买卖上海证券交易所科创板股票的适度性规定,即根据沪股通参加上海证券交易所科创板股票买卖的只限组织专业投资者,组织专业投资者的范畴依照中国香港有关标准要求实行。

    依照修定后的实施细则,自2月1日起,归属于上证180、上证380指数值成份股及A H股企业的A股科创板股票宣布列入沪股通个股范畴,新三板转板A H股企业的H股宣布列入港股通个股范畴。

    上海证券交易所有关责任人表明,稳定运作一年多的科创板上市已变成我国资本市场关键构成部分。做为内地资本市场扩大开放的一项重要举措,科创板股票列入沪港通个股范畴,不但可扩张数据共享项目投资范畴,为海外投资人出示更丰富的项目投资标底,也将为科创板上市引进大量海外投资者,进一步健全内地资本市场投资人构造、提高现代化水平。

    这名责任人表明,下一步上海证券交易所将再次提升健全数据共享体制,不断引进外资参加A股市场,推动内地资本市场高质量双重对外开放。

    Copyright ©1999- 2020 www.zqdls.com. All Rights Reserved 肇庆多罗山蓝宝石稀有金属有限公司 备案:粤ICP备10029094号 | 网站地图